Masterdel1.ru

МастерДел №1
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кладка стен с облицовкой лицевым кирпичом с утеплителем

Кирпичная кладка с утеплителем: пошаговая инструкция по монтажу

Открыть содержание статьи →

Навигация:

Строительство любых зданий, в которых будут находиться люди, невообразимо без применения современных решений. Они должны обеспечить комфортный микроклимат в помещении, при этом отвечать требованиям энергоэффективности. Одним из таких решений является возведение кирпичных трехслойных стен с утеплением. Они состоят из несущей кладки, базальтовой ваты и облицовки из кирпича. Могут предусматривать воздушный зазор или нет.

Данное решение применяется в качестве несущей и самонесущей перегородки. Оно обладает большим количеством достоинств. Помимо того, что фасад становится эстетичным, кирпичная облицовка обеспечивает защиту от внешнего агрессивного воздействия. Кроме того, она не требует покраски и обновления в течение всего эксплуатационного периода.

Укладка кирпичей

В первую очередь необходимо убедиться, что на фундаменте имеется гидроизоляционная отсечка из битумных материалов, которые будут оберегать конструкцию от влаги снизу.

Монтаж начинается с укладки 1-го ряда облицовки. Ведется он поэтапно, по восемь рядов.

Как это сделать пошагово:

  1. Построить геометрию стен и вывести их по уровню.
  2. Уложить 1-ый ряд кирпичей на цементный состав.

  • Швы выровнять квадратным прутком, выполненным из металла (например, с сечением 10 на 10 мм).
  • Затереть швы раствором и загладить шпателем.

  • Чтобы кирпичная кладка была аккуратной, идентичность лицевых швов обеспечить ранее применяемым прутком из металла.
  • Довести облицовку до уровня восьми рядов, что соответствует кладке 60 см.

    Возвести несущую часть стены. Дистанция между перегородками равна 7 см.

    Обеспечение тепло-, звукоизоляции

    Рекомендовано выбирать теплоизоляционный материал на основе базальтовой ваты «Техноблок», обладающий подходящей для конструкции плотностью (45 кг на 1 куб. м). Он негорючий, отличается продолжительным сроком службы, хорошей паропроницаемостью и не дает усадки весь срок службы.

    «Техноблок» представляет собой плиты из базальтовой ваты размерами 1200 на 600 мм. Их необходимо установить между кладками и прижать к несущей перегородке.

    Между утеплителем и облицовкой рекомендуется оставить воздушный зазор 2-4 см. Вентилирование обеспечивается за счет продухов в перегородке.

    Продухи нужно делать сверху и снизу стены каждые 3 м по всей высоте и 1 м по ширине.

    Монтаж гибких связей

    Данные элементы создают целостность всего сооружения. Поэтому нужно ответственно подойти к их выбору. Рекомендуется использовать крепежи с ограничительными защелками для организации воздушного зазора. Для прочного соединения с раствором они состоят из стеклопластикового стержня с цилиндро-коническим анкерным расширением по окружности.

    Их количество зависит от несущей способности стен. Как правило, применяется 4-5 шт./1 кв. м. Они ставятся в горизонтальные швы кладки на расстоянии до 600 мм друг от друга.

    Глубина установки 90 мм.

    Шайба закрепляет теплоизоляцию на несущей перегородке и обеспечивает воздушный зазор.

    Толщина защитного слоя раствора от края стержня до фасада по пожарной безопасности должна быть 20 мм.

    Дистанция от вертикальных швов до связей 60 мм.

    После установки связей можно приступать к укладке следующего ряда кирпича. Чтобы в зазор не попал состав, рекомендуется использовать временные рейки.

    Аналогично вести кладку до перекрытия.

    Внешний вид оформленного фасада создает впечатление цельной конструкции, но имеет важный нюанс. Присутствие базальтовой ваты гарантирует надежную защиту дома от холода. Воздушный зазор препятствует скоплению влаги, что увеличивает срок эксплуатации системы. Такое решение фасада обеспечит комфортный микроклимат и тишину в доме на долгие годы.

    Кладка стен с облицовкой лицевым кирпичом

    Кладку стен с облицовкой кирпичами и камнями правильной формы применяют взамен трудоемкой штукатурки при оформлении каменных фасадов зданий массового строительства, а также внут­ренних стен вестибюлей, лестничных клеток, переходов и др. Об­лицовку ведут одновременно с кладкой стен специальным лицевым кирпичом и керамическими камнями различной обработ­ки и расцветки. Обычные размеры лицевого кирпича 250×120×65 или 88 мм, камней —250×120×140 мм, трехчетвертных —188×120×140 мм.

    Облицовку стен кирпичом и керамическими камнями одновре­менно с кладкой выполняют с перевязкой облицовочного слоя с основным массивом кладки стены путем укладки тычковых рядов в облицовочном слое.

    Применяют различные варианты перевязки облицовочного слоя с кладкой массива стены, из которых наиболее употребительны при возведении стен из кирпича многорядная и однорядная системы перевязки.

    При возведении стен по многорядной системе перевязки с фасадной стороны, на высоте пяти рядов, ложками укладывается лицевой кирпич. Ложковые ряды прочно закреплены шестым тычковым рядом. Достоинство такого способа состоит в том, что лицевой кирпич, как наиболее дорогой, используется более рационально (на 1 м 2 фасадной плоскости его расходуется наимень­шее количество).

    При однорядной системе перевязки облицовку фасадной плоскости производят чередованием ложкового и тычко­вого рядов. Этот способ является менее экономичным, так как в тычковых рядах на фасадную плоскость стены выходит кирпич размером 125×65 мм, а в ложковых—250×65 мм.

    Чтобы обеспечить облицовочному слою большую архитектур­ную выразительность, перевязку вертикальных поперечных швов в этом слое можно осуществлять с отступлением от общих правил: вертикальные поперечные швы можно не перевязывать по всей высоте зданий или в пределах трех рядов кладки.

    7. Кладка из камней неправильной формы. Бутовая кладка «под лопатку» и «под залив».Из камней неправ. формы выполняют бутовую бутобетонную кладку.Бутовой называют кладку, выполненную из камней, соединен­ных раствором . Для бутовой кладки используют: камни неправильной формы—рваные; постелистые—камни с двумя параллельными плоскостями; булыжник —камни, имеющие округ­лую форму.

    Бутовую кладку применяют при возведении фундаментов, стен подвалов, подпорных стенок и т. п., причем в фундаменты и стены подвалов укладывают рваные камни, а в конструкции, восприни­мающие значительные вертикальные нагрузки,—постелистые кам­ни. Постелистые камни целесообразно использовать также для возведения стен одно- и малоэтажных жилых зданий. Кладку из бутового камня ведут рядами, выкладывая углы, пересечения и стены фундаментов, а также верстовые ряды из более крупных камней.

    Бутовую кладку производят следующими способами: «под ло­патку» или «под залив».

    Кладку «под лопатку» выполняют на растворе горизонтальными рядами из подобранных по высоте камней с перевязкой швов по однорядной системе. Толщина каждого ряда около 25 см.Каждый камень версты укладывают на раствор и осаживают трамбовкой. Выступы камней, ме­шающие укладке последующих камней, скалывают, используя для этого остроносую кувалду. Швы между камнями заполняют мелкими камнями и раствором. Для кладки используют раствор подвижность 40. 60 мм.Каждый последующий ряд укладывают на слой раствора тол­щиной до 15 мм, который подают лопатой-ковшом. Способом «под лопатку» кладут фундаменты, стены и столбы.

    Кладку «под залив» используют при строительстве малоэтажных зданий. При возведении наземных стен кладку ведут в опалубке, а при сооружении фундаментов — в распор с вертикальными стенами траншей. Камни укладывают горизонтальными рядами толщиной 15. 20 см с тщательным заполнением промежутков между ними мелкими камнями (щебенкой). Каждый ряд заливают раствором подвижностью 13. 15 см. Камни укладывают без строгой перевязки швов и устройства верстовых рядов, что менее трудоемко и для чего не требуются каменщики высокой квалификации.

    Бутобетонная кладка.

    Бутобетонная представляет собой бетонную смесь с втопленнами в нее бутовыми камнями.Для нее используют малоподвижную бетонную смесь и камни размером не более 30см. При этом используют малопод­вижную бетонную смесь. Процесс кладки состоит из укладки слоя бетонной смеси высотой около 20 см и втапливания в нее бутового камня. Затем операцию повторяют до достижения проектной высоты констр. По верху последнего слоя камней целесообразно уложить покрывающий слой бетонной смеси с уплотнением ее поверхностными вибраторами.

    Для обеспечения требуемой плотности, монолитности и проч­ности кладки количество втапливаемых камней не должно превы­шать 50% объема возводимой конструкции и камни должны располагаться на расстоянии 4. 5 см друг от друга и от наружной поверхности конструкции.

    Бутобетонную кладку выполняют в опалубке поярусно. Последовательность установки наружной и внутр. опа-лубок и заполнения их идентична аналогичным операциям при возведении стен из монолитного бетона. Кладку ведет звено камен­щиков-бетонщиков из 8 человек: 2 чел. монтируют и демон­тируют опалубку, 2-—подготовляют камень и транспортируют его к месту укладки, 2—укладывают бетонную смесь, 2—-втапливают камни.

    Бутобетонная кладка имеет большую прочность и менее трудо­емка по сравнению с бутовой кладкой, но приводит к увеличению расхода цемента. Бетонную смесь укладывают слоями вы­сотой не более 0,25 м, камни втапливают не менее чем на половину их вы­соты и с зазором между ними и опалубкой 4-6 см. Поперечный размер камней, втапливаемых в бетон, должен быть не более 1/3 толщины возво­димой конструкции.

    Кладку из природных камней неправильной формы выполняют тем же инструментом, используют те же приспособления. Допол­нительным производственным инструментом являются кувалда и молоток-кулачок, предназначенные для разбивки и околки камней, а также металлические и деревянные трамбовки для уплотнения кладки.

    Слоистая (трёхслойная) кладка: описание технологии, преимущества и недостатки

    При создании энергоэффективного дома используются разные новые технологии. Одной из них является слоистая кладка, которая предусматривает наличие утеплительной прослойки. Это максимально снижает тепловые потери, что позволяет сэкономить расходы на обогреве помещения. В статье речь пойдёт об особенностях кладки, её преимущества и недостатках.

    Описание технологии слоистой кладки

    Слоистую кладку ещё называют трёхслойной, что обусловлено конструктивными особенностями. Её устройство включает:

    • несущую стену из кирпича или другого материала;

    • облицовку из кирпича.

    В процессе монтажа создаётся воздушный зазор (2-5 см) между облицовочной кладкой и утеплителем для предотвращения образования конденсата и преждевременной порчи теплоизолятора. Для обустройства равномерной воздушной прослойки рекомендуется устанавливать по всему теплоизоляционному настилу фиксирующие шайбы. Их проверяют уровнем для соблюдения горизонтальности облицовочной кладки.

    Через каждые 4-5 рядов производится связка конструкции с помощью закладных элементов. Они выполняются из прутов, диаметр которых равен 4,5-6 мм. Допускается использование арматуры из следующих материалов:

    Предпочтение стоит отдавать двум последним вариантам ввиду их низкой теплопроводности.

    В верхней и нижней части стены обустраиваются продухи – специальные отверстия для отвода влаги. На 10 м2 поверхности стены предусмотрено 35-38 см2 отверстий. Их следует располагать ближе к цоколю и карнизам со стороны облицовочной кладки.

    Фундамент в слоистой кладке является единым для внешней и внутренней стенки. Вместо кирпича допускается использование различных блоков, но со стороны фасада поверхности должны иметь защитный слой из штукатурки или облицовочного материала.

    Теплоизоляционный слой в кладке

    В качестве теплоизолятора можно использовать в принципе любой утеплитель, но специалисты рекомендуют отдавать предпочтение базальтовой вате. Благодаря высокой стойкости к влаге, низкой теплопроводности в доме всегда будет комфортный микроклимат. Оптимальный показатель плотности составляет 140 кг/м3.

    Пенополистирол и минеральная вата также применяются в трёхслойной кладке, однако нужно учесть, что первый материал обладает низкой стойкостью к огню, а второй – к воздействию влаги. Эти факторы предопределяют сохранность конструкции при нестандартных ситуациях в процессе эксплуатации. Полистирол к тому же плохо пропускает пары, то есть препятствует нормальной циркуляции воздуха, что при недостаточной вентиляции провоцирует развитие плесени и грибка в жилище. На устранение недостатков уходит много нервов и средств, проще продумать всё на этапе возведения стен.

    Согласно правилам монтажа теплоизоляционный слой обустраивается как можно плотнее к несущей стенке. Это предотвратит образование так называемых открытых зон.

    Преимущества и недостатки трёхслойной кладки

    Трёхслойная кладка набирает обороты популярностью, что объясняется следующими преимущественными характеристиками:

    • конструкция обладает невероятной прочностью, является сейсмоустойчивой;

    • тепловые потери сводятся к минимуму;

    • каждый слой конструкции способен пропускать пары лучше предыдущего, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха в помещении;

    • презентабельный вид постройки при условии использования качественной облицовки.

    Недостатков у слоистой кладки не так уж и много. Монтажные работы требуют от мастера определённых знаний и опыта, поэтому новичок вряд ли справится с задачей. Но основным и существенным минусом является недолговечность стены. К кирпичным слоям претензий быть не может, при соблюдении технологического процесса они простоят более века.

    К сожалению, этого нельзя сказать об утеплителе. При надлежащей укладке и наличии вентиляционного зазора базальтовая вата может прослужить до 30 лет, после чего её необходимо заменять. Здесь уж каждый застройщик взвешивает все плюсы и минусы технологии, соотносит теплосберегающие качества дома с капитальным ремонтом конструкции после 25-30 летней эксплуатации.

    Обзор подсистем вентфасадов для крепления кирпичной кладки

    Некоторое время назад мы проводили несколько исследований производителей подсистем вентилируемого фасада. Все они касались преимущественно традиционных облицовок – керамогранита и т.д. В сегодняшней публикации проведем обзор систем для крепления такой специфической облицовки вентфасада, как кирпич. Постараемся оценить не только стоимость, но и качественные характеристики подсистем на рынке – что входит в предлагаемую производителями цену. Для этого рассмотрим каждую систему поэлементно, сравним характеристики и особенности изделий. А также проверим полноту технической документации.

    1) Краткое описание подсистем

    Сегодня на российском рынке представлены несколько производителей систем для крепления кирпичной кладки. Наибольшее распространение получили отечественные системы (Конер, Куубер), и некоторые импортные образцы (Halfen). Подобные фасады всё чаще находят применение как на небольших объектах (школах, офисных зданиях и частных домах), так и на крупных жилых комплексах. Разберем подробнее конструктивные особенности каждой из систем.

    По конструктиву системы условно можно разделить на два вида — ригельные и стоечно-ригельные.

    Наиболее ярким примером ригельной системы является Казанский производитель Конер. Конструкция каркаса фасадной системы представляет собой консольно-балочную систему, при которой на строительное основание устанавливаются несущие кронштейны и закрепляются при помощи распорных анкеров или химической фиксации. На кронштейны устанавливается несущий уголок. Расчетная схема каркаса фасадной системы выполняется таким образом, что вертикальная нагрузка от лицевой кладки непосредственно передавалась на несущие кронштейны и на основание. Горизонтальная нагрузка через гибкие связи передается на внутренний слой стены.

    Массив лицевой кладки по каркасу выполняется мокрым способом, кирпич укладывается на горизонтальный несущий уголок на цементно-песчаный раствор классическим способом, в перевязку. Первые три ряда лицевой кладки армируются сеткой образуя горизонтальную монобалку.

    Важным моментом является, что для крепления системы по торцу плиты необходимо наличие подбалки (Г-образный торец плиты). Однако, при использовании в качестве облицовки кирпича, наличие подбалки позволяет уменьшить толщину горизонтального деформационного шва, а также избавиться от трещин во внутреннем слое стены. Так как уменьшаются прогибы плиты перекрытия.

    Основными преимуществами такой системы является экономичность, надежность и простота монтажа. Существенным фактором в пользу выбора такой системы служит материал – нержавеющая сталь.

    К стоечно-ригельным системам можно отнести Куубер. Основной несущий элемент в таких системах это алюминиевые кронштейны. К кронштейнам на болтах крепится вертикальный профиль, а к нему в свою очередь горизонтальная балка, на которую и производится кладка. Основным преимуществом такой системы является бОльшая гибкость в расположении балки; возможность крепления к торцам перекрытий без дополнительной подбалки перекрытия.

    2) Документация на системы

    Все производители достаточно неплохо проработали свою нормативную базу. Акцентируем внимание на главном различии – области применения. Что продиктовано разными материалами подсистем. Согласно ТС, подсистема из нержавеющей стали Конер может применяться в слабоагрессивной и среднеагрессивной среде. А алюминиевая подсистема Куубер только в слабоагрессивной. Соответственно из области применения Куубер сразу выпадают приморские зоны (Санкт-Петербург, Сочи и так далее)

    Кроме этого, в ТС есть важное замечание:

    На самом деле среднеагрессивная среда может получиться не только в приморской среде, но и в городской среде вблизи промышленных предприятий, оживленных магистралей. И для Москвы уже сейчас многие места относятся к среднеагресивной среде. А потому к применению Куубер стоит относиться с опаской. Одно дело, когда речь идет о легких облицовках как керамогранит (25 кг/м2) и композит (8 кг/м2). И совсем другое когда о кирпиче (около 200 кг/м2)

    Также по данным исследований, которые мы приводили в статье о коррозионной стойкости подсистем, алюминиевые сплавы плохо показывают себя при контакте с влажным утеплителем из минеральной ваты. Вот вывод из заключения по коррозионной стойкости вентилируемого фасада института МИСиС:

    3) Порядок цен

    Стоимость системы Конер для высоты этажа 3,5 м составляет, для кирпича 1NF — от 1500 р/м2 — для глухих участков и от 2000 р/м2 — для участков с проемами; для кирпича 0.7NF — от 1300 р/м2 — для глухих участков и от 1800 р/м2 — для участков с проемами (в стоимость входят кронштейны, уголки, анкерная шпилька, гибкие связи (базальтовые или нержавеющие), армирование облицовки, вентиляционные коробочки)

    Порядок цен на стоечно-ригельные системы выше, несмотря на более дешевый материал. И варьируется от 2500-3000 рублей за Куубер. Хотя, по данным от наших партнеров, производитель Куубер в регионах может опускать свои коммерческие предложения до 2000 рублей за квадрат. Что говорит о неплохой маржинальности.. Видимо для этого в ТС изготовителем и была указана компания — CUUBER GmbH (Германия). Вопрос на засыпку, а действительно ли система импортируется из Германии?

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Построит стену поризованный кирпич
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector